吉安检查组交叉检查我市危险化学品重大危险源企业

根据《江西省危险化学品重大危险源企业2021年第一次专项检查督导工作暨危化品从业人员培训及持证上岗情况交叉检查实施方案》工作安排,5月31日,吉安市应急管理局和吉安市消防救援支队组成联合检查组,到我市开展危险化学品重大危险源企业交叉检查。

检查组先后来到位于袁州区的中石化江西宜春石油分公司枯桐岭油库和江西国储石油有限公司,实地检查了企业罐区的安全设施设备维护保养、重大危险源安全包保管理以及应急处置等情况,并查阅了企业的台账资料。 针对检查发现的问题,检查组当场进行反馈,并提出整改意见和建议;对于检查出的隐患,责令企业严格按照相关要求限期整改到位。

据了解,检查组此次将对我市26家危险化学品重大危险源企业进行交叉检查,检查时间为5月31日至6月4日。检查内容主要有企业安全生产主体责任落实、企业消防安全主体责任落实、三年行动整治任务进展、隐患问题整改以及从业人员培训和持证上岗等情况。(记者张水珍)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注